Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

буферная емкость с гвс

Характеристики

Теплоаккумулятор с контуром ГВС Lavoro 300-1000
Лаворо

Выберите модель Lavoro-300 Lavoro 500 Lavoro 750 Lavoro 1000
Артикул Н032466 Н032467 Н032468 Н032469
Емкость, л 300 500 750 1000
Цена с доставкой по Екатеринбургу

62 340 руб.

82 180 руб.

88 340 руб.

116 330 руб.

Буферный накопитель тепла - теплоаккумулятор Лаворо с контуром ГВС предназначен для повышения эффективности системы отопления, посредством аккумулирования тепловой энергии получаемой от любых видов отопительных котлов, тепловых насосов и солнечных коллекторов, а так же приготовления горячей воды для бытовых нужд.

  1. Позволяет уменьшить расход топлива. Теплоаккумуляторы очень эффективны при работе с твердотопливными и электрическими котлами, а также с солнечными коллекторами, когда получение «первичной» тепловой энергии ограничено временем горения (твердотопливные котлы), тарифом день/ночь (электрокотлы) или активностью солнца (солнечные коллекторы). Во время работы котла с теплоаккумулятором он нагревает как систему отопления, так и буферную емкость. После того как топливо прогорело бак начинает отдавать в систему запас горячей воды. Таким образом, система отопления с теплоаккумулятором будет работать на одном и том же количестве топлива в два раза дольше чем система без бака. А значит, и потреблять в два раза меньше топлива.
  2. Повышается эффективность котла. Любой твердотопливный котел работает циклами: Интенсивное горение (нагрев) –-> отдых (тление) --> интенсивное горение (нагрев). Это обусловлено инерционностью горения и невозможностью точного контроля горения из-за того, что нет возможности регулировать подачу топлива. Во время интенсивного горения котел работает на номинальной мощности и с максимальной эффективностью. Но вовремя (отдыха) тления котел все равно выделяет энергию, которая системе не нужна в данное время и этом случае котел котел тратит энергию не эффективно. Теплоаккумулятор позволяет работать котлу в номинальном режиме все время, собирая и накапливая эту энергию. При этом вредные выбросы в атмосферу снижаются за счет полного сжигания топлива.
  3. Увеличивается срок службы котла. Срок службы котла увеличится, т.к. в связке с теплоаккумулятором время работы котла практически в 2 раза меньше, при том что котел отдает то же количество тепла. Кроме того, бак аккумулятор выступает в роли гидрострелки, а она позволяет продлить срок службы котла.
  4. Сглаживание температурных колебаний котла. При использовании котла с механической регулировкой горения невозможно добиться точной регулировки. Поэтому котел выдает температуру волнообразно. Буферная емкость позволяет выравнивать эти скачки и выдавать необходимую температуру в систему отопления.
  5. Безопасность котла. В случае если система отопления не имеет естественной циркуляции, то при отключении электричества велика вероятность перегрева котла. Применение бака аккумулятора, один из самых эффективных способов избежать этого, т.к. теплоаккумулятор способен поглотить и накопить выделившуюся энергию.
  6. Контур ГВС. Холодная вода, проходя через теплоаккумулятор с теплоносителем по змеевику (трубопроводу в виде спирали), нагревается от теплоносителя котла и в дальнейшем используется конечным потребителем для бытовых нужд.


Товары серии Lavoro